國際報導

Dyhot熱水器 點燃台灣之光

Dyhot東湧熱水器全預混燃燒控制系統,配合專利創新的熱交換管技術,讓熱效率最高可達98%。圖/黃志偉

你相信嗎?MIT台灣製造熱水器竟然做到家庭儲存式熱效率全球第一,一氧化碳排放量更低到100ppm甚至僅20ppm,讓歐美大廠嘖嘖稱奇,這個MIT熱水器就是Dyhot東湧全預混瓦斯熱水器,不僅其技術打破美式儲存式熱水器一百年來與日式即熱式熱水器60年來無法突破的技術瓶頸,更是台灣唯一打進歐美市場的熱水器。

Dyhot東湧全預混瓦斯熱水器在國外專業展覽亮相後,讓歐美大廠競相爭取合作!這說明了台灣設計製造的全預混瓦斯熱水器已攻上頂級制熱科技之山峰。但這到底怎麼辦到的?為什麼美國熱水器大廠老闆們,對於Dyhot東湧的產品情有獨鍾並都想取得美加地區獨家銷售權?東湧公司董事長吳和臻表示,這些老闆們不約而同指出「Dyhot東湧的專利熱交換器是一顆強大的心臟,而熱水器的好壞就是取決於這顆心臟。很訝異Dyhot熱水器的內部機構設計能如此精簡,效能卻又如此強大!」

吳和臻表示,Dyhot熱水器是當使用者打開水龍頭時,水流大小經系統偵測後就會通知機器內部的電腦,計算出所需要的空氣及瓦斯,讓鼓風機抽入所需的空氣與瓦斯有效預混後完全燃燒,這麼做會產生一個結果,就是瓦斯被完全利用,配合專利創新的熱交換管技術,熱效率最高可達傳統熱水器難以匹敵的98%,並擁有超低一氧化碳及氮氧化物的排放。這表示了瓦斯都轉換成了熱水的升溫,而不是變成了一氧化碳去威脅你的生命安全!

瓦斯熱水器一氧化碳中毒事件頻傳,讓現代人更重視瓦斯熱水器一氧化碳排放的生命安全問題。吳和臻指出,傳統瓦斯熱水器容易發生一氧化碳中毒,主要是燃燒不完全,台灣市售的瓦斯熱水器一氧化碳排放總是高得嚇人,政府宣導室內安裝瓦斯熱水器須為強制排氣型。但在地球暖化氣候日益變遷的今天,我們可曾想過,是否廢氣往屋外排就解決了問題?當廢氣倒灌引起中毒,當PM2.5讓我們都出不了門,當整個城市都消失在霧霾當中,當南北極的永凍層不斷融冰!試問下一步我們人類將何去何從?

 


 

更多文章

2018-10-22T09:46:50+00:00 12 / 30th, 2016|國際報導|