品牌精神 2018-08-30T09:51:14+00:00

品牌精神

當整個城市消失在霧霾中、每年冬天頻繁出現一氧化碳中毒事件、地球暖化一年比一年嚴重,你我無法忽視,但真的無力改變嗎?

冬天泡澡旺季是熱水器使用最頻繁的時候,恰巧也是一氧化碳中毒意外的高峰期,關鍵在於瓦斯的燃燒不完全加上胡亂安裝的行為所致。東湧實業股份有限公司 吳和臻董事長意識到這個社會亂象,發現如果不從根本解決熱水器結構上的問題,這樣的意外只會每年重覆發生。打破過去傳統熱水器框架重新研發,這艱辛過程一路走來,終於在2015年成立自有品牌「Dyhot」推出全系列一級能效的「Dyhot東湧全預混瓦斯熱水器」,以「創新、節能、安全」為核心價值,以「Dynapipe專利熱交換技術」搭配德國「全預混燃燒控制技術」,這樣的創新改革給使用者更安全、安心、生命更有保障的沐浴享受。

吳董事長自豪的說:「全世界只有東湧Dyhot 全系列只做一級能效的產品」燒光了二十億的研究經費,燒不光我們對人命安全的重視。曾經有台灣熱水器業界的前輩帶著她的企業二代接班人來訪,表示要做台灣的貼牌,吳董問這位前輩 :「為什麼您們手握台灣CO排放的立法不下修,台灣CO排放的標準,這麼高的CO排放,每年葬送多少人命。」這位前輩說:「沒辦法啦!台灣只有你們一家可以做得到。」

吳董以為台灣廠商只要用心,沒有做不到的。於是她收回所有的Facebook的委託經營,從此Dyhot的網站只見得到熱水器專業的文章與公益分享,她想告訴所有的消費者「命!掌握在你自己的手上,只有知道熱水器箇中關鍵,你才不會在華而不實的廣告中迷失。

很多廠商來抄襲Dyhot東湧的廣告,以為做到了32L就可以穩壓供應多支龍頭,以為複製了整片森林的環保廣告,就真的做到CO排放降低值,吳董說:「有時候真的想寫信去問,他們真的了解自己抄襲是什麼意思嗎?」那些數字是怎麼算出來的,他們真的懂嗎?如果連熱水器的結構都不改變,怎麼可能改變日式即熱式熱水器六十年來無法突破的障礙,怎麼可能突破得了美式儲存式熱水器有多年無法克服的瓶頸。

吳董親自訓練安裝團隊銷售團隊,把世界頂尖的熱水器專業知識全部貫注在這批種子部隊上,瓦斯供應者皆因為Dyhot東湧的熱水器太省瓦斯而不願意賣。於是我們展開了對全台灣所有建築師、設計師、建設公司的專業訓練課程,當這些專業人都明白為什麼台灣可以蓋出101大樓,卻解決不了熱水供應的諸多問題時,才是問題有機會獲得解決的時刻真正來臨。

當寒流來襲,你的熱水器出水能力不足,以恆溫為由限縮了水量,致使你必須站在靠近牆壁以小小的水流洗澡,你可能都還是認為這是正常現象。

你的熱水器出廠時,CO排放已經接近1400ppm,使用一陣子過後,因為積碳導致CO排放值已經超過國家法定標準,你可能都還認為這是正常現象。你把熱水器安裝在室內,用一條排油煙管接到室外,你可能都還認為這是正常現象,你把陽台外推熱水器放在陽台卻加上鋁門窗,寒流一來外陽台的鋁門窗緊閉,這致命的動作,你可能都還認為這是正常現象。

你的家人同時開啟另一隻龍頭,你的花灑就因為壓降,水小的可憐,你可能都還認為這是正常現象。擁有兩套衛浴設備,洗澡卻還要排隊!擁有數百公升的豪華按摩浴缸,洗澡水卻從來沒放滿過!

擁有太陽能熱水器,白天卻無法洗澡!週末白天在家洗澡,要使用第二套加熱設備!真正冬天要用熱水時沒有太陽,只能靠第二套加熱系統,真正能解決您的問題的不是讓您眼花撩亂的廣告,是一份真實想幫你解決問題的專業用心。

我們始終相信只有地球永續,
人類的生活才是真正美好 !

企業責任

「東湧實業股份有限公司」Dong Yong Hot Water System Inc.以創新、節能、安全為產品研發基礎,不斷追求卓越!東湧希望一個創新產品的美好延伸,是從個人的影響,到一個家,乃至整個環境甚至社會,最終延伸到地球的保護。秉持著這樣的願景走在研發的孤獨路上,愛護您的生命以及地球的生命是我們的唯一信念。提升人類生活品質、愛護環境、回饋社會是東湧企業核心價值,唯有人類與自然共舞才達到真正的永續發展。

安全
創新
節能

企業吉祥物
東湧超人熊
大家的英雄

東湧超人熊:以北極熊設計,希望喚起大家對環保的覺知。
勇猛超人裝:紅色披風象徵,東湧熱水器超強的熱水出水能力。
頭上綠葉子:象徵節能環保,全系列產品超高熱效率、超低一氧化碳及超低氮氧化物的排放,是東湧對地球無止盡的責任。期待您與東湧超人熊共同愛護我們賴以維生的地球。

企業吉祥物東湧超人熊大家的英雄

東湧超人熊:以北極熊設計,希望喚起大家對環保的覺知。勇猛超人裝:紅色披風象徵,東湧熱水器超強的熱水出水能力。頭上綠葉子:象徵節能環保,全系列產品超高熱效率、超低一氧化碳及超低氮氧化物的排放,是東湧對地球無止盡的責任。期待您與東湧超人熊共同愛護我們賴以維生的地球。

媒體報導

MORE